Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Владимир Воронин: «Ткачук, Петренко и Мунтян не войдут в избирательные списки ПКРМ»

  • Идейный вдохновитель Бархатной революции, идеолог ПКРМ Марк Ткачук (на фото), по мнению Владимира Воронина для партии ничего не сделал
    Фото: Валерий Корчмарь
    Идейный вдохновитель "Бархатной революции", идеолог ПКРМ Марк Ткачук (на фото), по мнению Владимира Воронина для партии ничего не сделал

Марк Ткачук, Юрий Мунтян и Григорий Петренко не будут включены в избирательные списки партии коммунистов (ПКРМ) на предстоящих осенью парламентских выборах. Об этом заявил накануне на пресс-конференции лидер ПКРМ Владимир Воронин.

«Они ничего не делают для партии»,— аргументировал это решение господин Воронин и добавил: «Да взять того же Петренко. Если ты видишь, что у нас в партии все идет так плохо, так выйди из нее. Тем более он уже начал крутиться вокруг социалистов и других политических формирований».

По словам Владимира Воронина, списки кандидатов в депутаты от партии коммунистов будут сформированы после оценки деятельности каждого члена ПКРМ.

Бывший долгое время идеологом ПКРМ Марк Ткачук, напомним, в мае сложил свой депутатский мандат, что стало неожиданностью для руководства партии. Марк Ткачук, Юрий Мунтян и Григорий Петренко составляли костяк реформаторского крыла ПКРМ. После сложения господином Ткачуком депутатских полномочий три видных члена ПКРМ были исключены из состава руководящих органов партии. После этого господин Петренко предложил провести съезд ПКРМ и выбрать ее нового лидера.