Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Владимир Воронин: Введение в действие Соглашения об ассоциации РМ-ЕС надо отложить до 2016 года

Экс-президент Молдовы Владимир Воронин поддержал предложение президента России Владимира Путина отложить введение Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС до 2016 года, пишет «Панорама».

Выступая накануне на саммите глав государств СНГ в Минске, Владимир Путин дал понять, что молдавская сторона несет полную ответственность за введение Россией ограничений во взаимной торговле.

В связи с этим лидер ПКРМ Владимир Воронин выступил накануне с заявлением, в котором говорится, что «власти Республики Молдова обязаны во имя своего же народа немедленно и с благодарностью воспользоваться предложением Президента РФ о совместной работе по преодолению возникших проблем и вместе с партнерами из ЕС отложить введение в действие Соглашения об Ассоциации, по крайней мере, до 2016 года».

«Как только рассекретили текст Соглашения об Ассоциации, только слепому не стало ясно, что Коалиция подписала предательское Соглашение с ЕС, которое не соответствует интересам нашей страны», - говорится, в частности, в заявлении Владимира Воронина.

«Обещанные «500 млн. потребителей в ЕС» по-прежнему не видят продукции молдавских производителей, по-прежнему европейский рынок ограничен квотами, которые значительно ниже наших возможностей.

Без восточных рынков сбыта, молдавскому сельскому хозяйству угрожает всеобщее банкротство. За ним серьезные проблемы нависают над банковским сектором, прокредитовавшим агрохозяйства», - заключается в заявлении лидера ПКРМ.