Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Владимир Воронин выиграл суд против Ренато Усатого

  • Изображение
    Фото: AFP

Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин выиграл суд против политика и предпринимателя Ренато Усатого по делу о защите чести и достоинства. Суд сектора Буюканы в среду признал «лживость заявлений Ренато Усатого», сообщается на сайте ПКРМ.

«В исковом заявлении, поданном в суд, Владимир Воронин указал на тот факт, что в рамках передач на телеканалах Noroc TV и Accent TV ответчик Ренато Усатый оперировал несоответствующей действительности информацией, что нанесло ущерб чести, достоинству и деловой репутации истца. Суд постановил, что ответчик должен в тех же СМИ опровергнуть ранее распространенную недостоверную информацию, а также принести извинения истцу за клевету»,— отмечается в сообщении.

В ПКРМ отмечают, что цель обращения Владимира Воронина в суд с исковым заявлением против Ренато Усатого заключалась в том, чтобы «доказать лживость высказываний новоявленного политика». Согласно требованию истца, поддержанному судом, ответчик выплатит символический материальный ущерб в сумме 1 лей.

Ренато Усатый обвинил Владимира Воронина в коррупции и присвоении государственных средств в бытность его президентом Молдовы.

 

NewsMaker