Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Владимир Воронин: Я обязан пойти на третий мандат

Лидер ПКРМ, экс-президент РМ Владимир Воронин в эфире передачи «Политика» заявил, что вынужден будет баллотироваться на пост президента страны в третий раз, сообщает tv7.

Говоря о парламентских выборах, которые пройдут 30 ноября этого года, лидер коммунистов заявил, что партия к ним готова и добьется абсолютной победы. «Мы не будем создавать коалиций. Я считаю, что мы победим с таким результатом, что нам не нужен будет никто»,— подчеркнул молдавский экс-президент.

Владимир Воронин дал понять, что намерен принять участие в следующих президентских выборах. «Я обязан пойти на третий мандат. Учитывая, что творится со страной, и учитывая мой опыт, я вынужден баллотироваться на пост президента»,— сказал господин Воронин.

Также он прокомментировал обвинения Григория Петренко, сделанные им на вчерашней пресс-конференции: «Петренко вырос в парламенте. Ему было 22 года. Он неблагодарный. У него не совсем порядочный характер. Год назад я ему сказал, что он не будет в команде. Он не принимал участия в партийной деятельности, он сливал информацию другим, он лично участвовал в некоторых схемах. Поэтому я считаю, что Петренко продаст любого».

Как писал NM, вчера Григорий Петренко заявил, что идет на выборы по спискам партии Ренато Усатого.