Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Влах провела первое рабочее заседание исполкома Гагаузии

Первое рабочее заседание исполнительного комитета Гагаузской автономии провела башкан региона Ирина Влах в понедельник, 4 мая, передает gagauzinfo.md.

В начале заседания был рассмотрен блок вопросов о принятии дел новыми начальниками управлений.

По поручению башкана, на этой неделе будут приняты и описаны все материальные ценности в управлениях, изменено право первой подписи, а соответствующая документация будет передана в казначейство.

В недельный срок члены гагаузского правительства предложат новое штатное расписание возглавляемых ими управлений, а также вынесут на заседание исполкома вопрос о назначении их заместителей.

Ирина Влах также сообщила, что при башкане Гагаузии будет создан расширенный совет по экономическим и социальным вопросам. Глава автономии призвала членов исполкома внести свои предложения относительно деятельности данной структуры.

Первое заседание новый состав исполнительного комитета проведет в следующий понедельник, 11 мая. На заседании будет рассмотрен регламент и программа деятельности исполкома, ряд бюджетных вопросов, среди которых и информация об исполнении бюджета Гагаузии за первый квартал 2015 года, а также изменения в составе имеющихся комиссий.

Партнерские ссылки