Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Власти Брюсселя намерены превратить значительную часть центра города в пешеходные зоны

Власти Брюсселя намерены превратить значительную часть центра города в пешеходные зоны. Об этом сообщает местный телеканал RTL со ссылкой на мэрию бельгийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

По данным бельгийских СМИ, бургомистр Брюсселя Иван Майер представил новый план исторического центра города, после реализации которого количество пешеходных улиц в нем удвоится. «Центр отпугивает многих людей своей недоступностью из-за больших пробок и огромного количества машин. Люди просто не желают ехать туда, чтобы погулять, хорошо провести время»,— говорят представители мэрии.

Согласно новому плану, движение по многим центральным улицам, которые все-таки не превратят в пешеходную зону, станет односторонним. Будут установлены так называемые «умные» светофоры, переключающиеся в зависимости от плотности транспортного потока. Но главным сюрпризом, который готовят столичные власти, станет появление в пешеходном центре бесплатного трамвая. На нем жители и гости Брюсселя смогут передвигаться по историческому центру города.