Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Власти Италии заподозрили владельцев Prada в уклонении от уплаты налогов

Власти Италии начали расследование в отношении владельцев и содиректоров дома моды Prada SpA в рамках ужесточения преследования за уклонение от уплаты налогов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

В понедельник компания Prada обнародовала сообщение о том, что дизайнер Миучча Прада и ее муж Патрицио Бертелли, которые совместно руководят компанией и являются ее совладельцами, получили предупреждение о проведении расследования "касательно точности некоторых прошлых налоговых документов, поданных ими как частными лицами, в отношении компаний в иностранной собственности". В сообщении подчеркивается, что ни Prada, ни ее дочерние лица не затронуты этим расследованием.

Ранее виновными в уклонении от уплаты налогов были признаны владельцы другого модного дома — Dolce & Gabbana — Доменико Дольче и Стефано Габбана.

В декабре Prada заключила соглашение с итальянскими властями о репатриации холдинговой компании из Люксембурга и возврате нидерландских активов в Италию. По условиям договоренности Prada и лично Бертелли выплатили налоговым органам €400 млн.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи, была основана в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

Сейчас Prada работает в 70 странах мира, крупнейший ее магазин расположен в Дубае. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).