Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Власти Луганска начали восстановление города

  • Изображение
    Фото: inforesist.org

Городской совет Луганска на официальном сайте сообщил о начале восстановления инфраструктуры города. «Проводятся подготовительные мероприятия по возобновлению подачи электроэнергии, налаживанию поврежденных линий электропередач»,— говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

По сообщениям жителей, вторая ночь в Луганске прошла спокойно, в городе не были слышны звуки выстрелов. Однако в городе по-прежнему нет воды и связи.

«В продаже есть только самые необходимые продукты питания. На протяжении длительного времени в Луганск не поставляют продукты, медикаменты и топливо. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты»,— сообщает пресс-служба горсовета.

В начале августа городские власти объявили о гуманитарной катастрофе. «Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения»,— сообщали тогда власти Луганска.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Минске было подписано перемирие между представителями центральной власти Украины и лидерами незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

NewsMaker