19ºC Кишинёв
Вторник 19 июня 2018

Власти Москвы отвергли обвинения в уничтожении мемориала Немцова

Московские власти отвергли обвинения в уничтожении мемориала на месте убийства Бориса Немцова, передает портал «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Как заявил изданию пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, государственное бюджетное учреждение «Гормост», в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, убирает только «завядшие и отложенные в сторону цветы». Свежие цветы, а также свечи и портреты остаются на месте, заверил Пергаменщик.

В комментарии «Дождю» Пергаменщик опроверг сообщения о том, что мемориалом на мосту был недоволен вице-мэр Москвы Петр Бирюков. «Это неправда», — сказал пресс-секретарь.

«Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы», — сказал Пергаменщик.

В ночь на 28 марта с Большого Москворецкого моста убрали все цветы и свечи. Однако днем мемориал был полностью восстановлен.

Издание «Йод» сообщило со ссылкой на источник, близкий к московской мэрии, что ликвидировать мемориал распорядился заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

Партнерские ссылки