Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Власти Нью-Йорка выплатят $437 тыс. несправедливо обвиненному сотруднику McDonald's

Власти Нью-Йорка выплатят компенсацию в размере $437 тыс. бывшему сотруднику сети ресторанов McDonald's Альберту Гарсиа, который был несправедливо обвинен в подкладывании осколков стекла в гамбургер сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию американских СМИ.

Сообщается, что Альберт Гарсиа, работавший в одном из McDonald's в нью-йоркском районе Бронкс, был арестован в 2005 году после того, как полицейский Джон Флорио обвинил его в том, что он якобы специально подложил стекло в его бутерброд. Юноша, которому в то время было 18 лет, сначалу признал свою вину, однако затем отказался от собственного признания, заявив, что оно было сделано под давлением.

В 2010 году с молодого человека были сняты все обвинения. Как выяснилось, полицейский выдумал историю с якобы подложенным в гамбургер стеклом, чтобы получить деньги от McDonald's. Он подал иск против закусочной на сумму в $6 млн, однако затем согласился на компенсацию всего $15 тыс.

По словам адвоката Альберта Гарсии, власти Нью-Йорка правильно поступили, что заключили соглашение с его клиентом. «Если бы это дело дошло до суда присяжных, городу пришлось бы заплатить гораздо большую сумму», - отметил защитник.