Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Власти Парижа предлагают заменить «замочки любви» на селфи

Парижские власти выступили с инициативой заменить «замочки любви» на городских мостах на селфи влюбленных в Instagram со специальным хэштегом #lovewithoutlocks, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ. В мэрии Парижа озабочены влиянием давней традиции на экологию города и на безопасность мостов.

На всех парижских мостах, завешанных миниатюрными золотыми замочками, появятся стикеры с призывом отказаться от этой традиции. Как подчеркнули в администрации города, предпринимаются любые шаги и компромиссы для того, чтобы не прибегать к «репрессивным» мерам и не спровоцировать сокращение потока туристов, для которых мосты через Сену обрели значение своеобразной мекки влюбленных.

Власти Парижа давно озабочены ситуацией. По мнению городских чиновников, «замочки любви» могут упасть на голову туристам, совершающим речную прогулку по Сене. Кроме того, ключи, которые молодожены выбрасывают в реку, становятся серьезной проблемой для служб, занимающихся очисткой реки. Еще одной проблемой являются воры, спиливающие части замков и решеток для последующей их продажи. Тревогу властей вызывает также огромный совокупный вес замков (десятки тонн) и та нагрузка, которую они оказывают на конструкцию моста.

В связи с этим новый мэр Парижа Анн Идальго уже допустила возможность принятия административных мер для борьбы с этим явлением. Она также поручила своим подчиненным, пишет газета «Пуэн», «исследовать феномен "замочков любви" с целью предложения альтернатив, которые бы одновременно обладали художественными качествами, уважали чувства людей и не вредили окружающей среде». 

NewsMaker