Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине, но пока неясно, когда и в каком формате. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, сопровождающий американского вице-президента Джо Байдена. Его слова в пятницу, 21 ноября, передает РИА «Новости».

«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений»,— заявил он, комментируя визит вице-президента США Джо Байдена в Киев и те вопросы, которые он будет обсуждать с украинскими властями.

Джо Байден прибыл в Киев в четверг, в пятницу он встретится с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи господа Порошенко и Байден сделают совместное заявление для прессы. Также в ходе визита представитель администрации США примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.

По информации агентства «Рейтер», Джо Байден в ходе визита в Киев объявит об увеличении поставок на Украину нелетальной военной помощи. Как передает агентство со ссылкой на источники в Белом доме, речь, в частности, идет об уже запланированных поставках на Украину военных джипов. В то же время в Белом доме было принято решение не поставлять Киеву вооружений.