Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Власти Таиланда запретят ввоз в страну кальянов

Правительство Таиланда на заседании в среду приняло в первом чтении текст постановления о запрете импорта в страну кальянов и электронных курительных устройств.

"Пары органических веществ и химических соединений, выделяемые этими устройствами, признаны опасными для здоровья человека",— говорится в документе, текст которого вечером в среду появился в электронной версии газеты "Кхом Чат Лык", передает РИА "Новости".

Официальной статистики импорта кальянов и электронных сигарет в Таиланд не существует. И то и другое ввозится в страну индивидуальными торговцами, не нуждающимися в разрешениях и платящими таможенную пошлину, или крупными партиями контрабандой. Владельцам кальянов и электронных сигарет, купленных до выхода нового постановления, пока ничего не грозит, поясняет издание.

При этом пока не совсем ясно, какая судьба ожидает многочисленные кальянные рестораны и кафе, предлагающие курение ароматического табака в Бангкоке и курортных зонах, как Паттайя, острова Пхукет и Самуи. О запрете курения кальяна и электронных сигарет в общественных местах пока речи нет, говорится в статье.