-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Власти Украины заявили о предоставлении задержанным россиянам необходимой правовой и медицинской помощи

Гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанным в Луганской области, Украина предоставит всю необходимую правовую и медицинскую помощь, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает "Интерфакс".

Он отметил, что у задержанных есть право на посещение адвокатами и дипломатами."И мы не создаем никаких препятствий для того, чтобы такие посещения состоялись", - сказал Лубкивский.

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которые, по мнению СБУ, являются офицерами Главного разведывательного управления министерства обороны РФ. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Украинские правоохранительные органы подозревают их в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины - участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

 

Партнерские ссылки