Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Во Франции продюсерский дом Люка Бессона подозревают в финансовых махинациях

Власти Франции подозревают знаменитого режиссера Люка Бессона в финансовых махинациях.

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, прокуратура проводит предварительное расследование в отношении продюсерского центра EuropaCorp, основанного Бессоном в 2000 году.

Вопросы к деятельности EuropaCorp у проверяющих органов возникли еще в 2013 году. Позже последовала жалоба от бывшего делового партнера режиссера, который также потребовал провести проверку финансов продюсерского дома. Об объемах нарушений и конкретных цифрах не сообщается.

Это уже не первое расследование во Франции, напрямую затрагивающее Бессона. В декабре минувшего года прокуратура Парижа инициировала предварительное расследование в отношении производственного комплекса "Киногород", который возглавляет режиссер. В частности, следственные органы пытались выяснить условия, на которых проводилось строительство и деятельность "Киногорода", выпускающего популярные во Франции телесериалы, права на ряд которых были проданы в США.

Бессон является одним из самых кассовых режиссеров. Так, на его последнюю картину "Люси" было продано более 52 млн билетов по всему миру, а с учетом показов во Франции — более 57 млн билетов.