Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Во Франции снимут фильм по скандальной книге бывшей жены президента Франсуа Олланда

Нашумевшая книга бывшей первой дамы Франции Валери Триервейлер "Благодарю за этот миг" (Merci pour ce moment), в которой та рассказала о жизни в Елисейском дворце, своих непростых отношениях и разрыве с президентом Франсуа Олландом, послужит основой для экранизации, пишет ТАСС. Об этом сообщила журналу Gala актриса и продюсер Саида Джавад - близкая подруга Триервейлер, решившая попробовать себя теперь на режиссерском поприще.

По словам Джавад, в настоящий момент ее продюсерская фирма Romarin films по согласованию с автором книги работает над сценарием и уже планирует сотрудничество с французскими и международными кинематографическими студиями.

"В книге "Благодарю за этот миг" Валери воплотила идею борьбы женщины, которая хочет прокричать свою правду, - считает Джавад. - Этот фильм будет биографическим, и мне хотелось бы, чтобы главный персонаж рассказывал свою историю доверенному лицу, чтобы можно было лучше понять этот мир политики, а также саму женщину. Гарантирую вам, что в фильме откроются некоторые новые вещи".

Скандальная книга Валери Триервейлер появилась в продаже в сентябре ушедшего года и тут же стала бестселлером. Ее откровенные воспоминания, среди прочего содержащие весьма некомплиментарные оценки личных качеств главы государства, сразу получили в обществе огромный резонанс. Книга возмутила многих, в особенности тех, кто давно знаком с Олландом.

Как обещает Саида Джавад, ее картина "не будет полемической". "Я просто хочу рассказать о борьбе влюбленной женщины, хотя история эта необычна тем, что возлюбленный - президент. Сама же тема остается универсальной", - отмечает продюсер, которая тоже не так давно пережила разрыв многолетних отношений с любимым человеком.По ее словам, сама Триервейлер также сможет принять участие в работе над кинолентой, вероятно, внося некоторые коррективы как автор истории. "Я искренне полагаю, что она сможет многим мне помочь", - уверена Джавад.

В фактическом браке Олланд и Триервейлер состояли с 2007 года. В январе 2014 года достоянием общественности стала информация о тайной любовной связи главы французского государства с актрисой Жюли Гайе. Этот скандал и послужил поводом к разрыву отношений президента и первой леди Франции.+