12ºC Кишинёв
Пятница 20 апреля 2018

Во Франции задержали Николя Саркози

Бывшего президента Франции Николя Саркози задержала полиция по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года. О том, что бывший глава государства взят под стражу, сообщает ВВС со ссылкой на агентства Reuters и AFP.

Сейчас, по информации агентства Reuters, политика, допрашивают в Нанте. Саркози во вторник утром прибыл в полицию, где должен дать показания по делу о возможных нарушениях, допущенных в его предвыборной кампании, сказал представитель судебной власти.

Уголовное дело против Саркози парижская прокуратура возбудила еще в 2013 году. Следствие подозревает, что его партия Союз за народное движение (UMP) подделала документы, чтобы скрыть превышение допустимых расходов примерно на 18 млн евро во время президентской кампании. Расследование было связано с обвинениями французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, который тогда заявил, что у него есть доказательства причастности к финансированию предвыборной кампании бывшего французского лидера в 2007 году Ливии. Сам Саркози прежде все эти обвинения отвергал.

Как отмечает французская пресса, это первый допрос экс-президента Франции с момента возбуждения дела. Содержание Саркози под стражей, по информации СМИ, может продлиться 48 часов.

Партнерские ссылки