Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Vocea Basarabiei станет телевидением

  • Изображение
    Фото: radioteos.ru

В Молдове появится еще один телеканал — Vocea Basarabiei TV. Разрешение на вещание в кабельных сетях одобрил в минувшую пятницу Координационный совет по телевидению и радио (КСТР). Владельцем телеканала будет компания Canal-X, уже владеющая радиостанцией Vocea Basarabiei. По словам гендиректора Vocea Basarabiei TV Вячеслава Цыбуляка, месячный бюджет телеканала составит около 400-500 тыс. леев.

КСТР принял решение о выдаче лицензии компании Canal-X для телеканала Vocea Basarabiei TV. Согласно условиям лицензии, он сможет вещать в кабельных сетях. Гендиректор телеканала Вячеслав Цыбуляк в беседе с журналистами сообщил, что открытие запланировано на конец ноября или начало декабря, но точной даты пока нет. «Заказали оборудование из Германии, но оно пока задерживается»,— пояснил господин Цыбуляк.

По его словам, 30% контента новый телеканал возьмет из эфира радиостанции Vocea Basarabiei, также принадлежащей компании Canal-X. Оставшиеся 70% планируется производить самостоятельно. Господин Цыбуляк уточнил, что телеканал будет выпускать и собственные новости, программы о молдавской диаспоре, детские телепередачи и другие.

newsmaker.md/rus/novosti/moldavskie-smi-otchitali-v-otchete-3709
 

Говоря о бюджете, господин Цыбуляк сообщил, что приблизительные расходы на содержание телеканала составят около 400-500 тыс. леев в месяц. Вопрос NM об источниках финансирования он переадресовал к инвесторам телеканала, не уточнив, кто именно вкладывает деньги в Vocea Basarabiei TV. Отметим, компанией Canal-X, являющейся собственником канала, владеет Игорь Чижов. По информации Realitatea.md, именно господин Чижов является администратором компании CaravitaCo, принадлежащей племяннику лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата. Зарабатывать телеканал, по словам Вячеслава Цыбуляка, планирует на телевикторине Telebingo.

Симпатизировать кому-либо Vocea Basarabiei TV не будет, утверждает его гендиректор, однако телеканал поддержит европейский курс Молдовы. Отметим, согласно недавним мониторингам, проведенным гражданской «Коалицией за свободные и честные выборы», радиостанция Vocea Basarabiei открыто поддерживает Либерально-демократическую партию.

Отметим, в текущем году в Молдове открылось еще три телеканала: Moldavian Business Channel (принадлежит экс-министру обороны Валерию Плешке), Realitatea TV (принадлежит экс-топ-менеджеру Publika TV Дмитрию Цыре) и Moldova Sport (владеет президент национальной федерации кикбоксинга и ориентала Тудор Горя).

 

Николай Пахольницкий