26ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

Воронин: «Договариваться с либерал-демократами и демократами неприятно. Они кидают на всех уровнях»

Партия коммунистов (ПКРМ) не исключает возможности коалиций на местном уровне с представителями проевропейских партий, в частности с ЛДПМ и ДПМ, но решение остается за самими советниками. Об этом лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил по итогам прошедшего сегодня заседания Центрального комитета партии, на котором обсудили результаты местных выборов, передает publika.md.

«На местном уровне нельзя говорить об общей линии. Надо создавать коалиции с нормальными людьми, среди избранных советников есть и такие. Договариваться с либерал-демократами и демократами неприятно. Через 5 минут они меняют пластинку. Они кидают на всех уровнях. Договоришься с ними или нет, они все равно тебя кинут», - сказал Владимир Воронин.

На вопрос о скромных результатах ПКРМ на местных выборах, лидер коммунистов ответил, что избирателей подкупали. По итогам голосования, кандидаты-коммунисты стали мэрами в 77-ми населенных пунктах. Четыре года назад партия получила больше 200 мандатов.

На этой неделе, отметим, Владимир Воронин призвал все парламентские партии начать переговоры по формированию правительства вне политики. Пока ни одно из формирований не одобрило эту идею. Лидеры некоторых проевропейских партий отметили, что у этой идеи нет шансов на успех.

Партнерские ссылки