25.84ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Воронин: ЛДПМ и ДПМ обещали в течение двух месяцев уволить пять министров

Главы парламентских фракций Либерально-демократической и Демократической партий заверили лидера Партии коммунистов Владимира Воронина в том, что министры, работой которых недовольны коммунисты, будут уволены в течение двух месяцев. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ПКРМ, передает realitatea.md.

По словам Воронина, перед голосованием за утверждение состава правительства Кирилла Габурича коммунисты выступили категорически против пяти министров, однако лидеры правящего альянса заверили его, что в течение двух месяцев эти пять министров будут заменены. Он также сообщил, что этот срок истекает 18 апреля.

В список министров, против которых выступала ПКРМ, вошли министр обороны Виорел Чиботару, министр окружающей среды Сергей Палихович, министр просвещения Майя Санду, министр молодежи и спорта Сергей Афанасенко, а также Олег Ефрим, который был выдвинут в качестве кандидата на пост министра юстиции, но в последний момент его заменили на Владимира Гросу.

Ранее коммунисты также выступали против министра иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман и министра экономики Стефана Бриде.

Партнерские ссылки