16ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Воронин не против досрочных выборов и готов вновь стать президентом

Лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин не против досрочных выборов, но не в нынешней ситуации. При этом в случае выборов Воронин не исключил «объединения усилий» ПКРМ с Демпартией. Он также готов стать вновь президентом Молдовы, но только на определенных условиях. Обо всем этом Воронин заявил в эфире TV7.

«Если мне предложат стать президентом, хотя я довольно скептичен по этому поводу, но все же, сначала я бы проанализировал все условия. Я за досрочные выборы, но только не при таких обстоятельствах. Нельзя устраивать новые выборы до отставки главы ЦИК, генпрокурора и многих других — всех тех, кто мог бы нарушить честные выборы. А то мы опять добьемся того же политического класса, только во главе госструктур будут другие люди с другими именами»,— заявил Воронин.

Он также отметил, что для того, чтобы свергнуть эту власть, коммунисты готовы проголосовать вместе с социалистами и другими партиями за отставку целого ряда чиновников. Однако Воронин заявил, что не исключает объединения усилий Партии коммунистов с Демократической партией (ДПМ). «Если объявят досрочные выборы, мы готовы и с ДПМ работать, но только на благо народа»,— подчеркнул лидер коммунистов.

Говоря о геополитическом векторе страны, глава ПКРМ подчеркнул, что Молдова должна придерживаться европейского курса, не теряя отношений с такими партнерами, как Россия.

Владимир Воронин высказался и по поводу протестов, которые проходят на площади Великого национального собрания. «Партия коммунистов не высказывала свою позицию по поводу протестов, потому что это не изменит ситуацию. Я поддерживаю людей, потому что их обманывают. Мы стараемся информировать людей со всех регионов страны. То, что происходит в стране,— национальная катастрофа и бардак»,— добавил Воронин.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки