-1ºC Кишинёв
Пятница 16 ноября 2018

Воронин предложил создать широкую коалицию с участием всех парламентских фракций

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин предложил создать в парламенте широкую коалицию с участием всех парламентских фракций. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции. По его словам, ПКРМ также направила письмо лидерам фракций с предложением начать открытый диалог для формирования правительства, передает unimedia.info.

«Мы должны представлять в парламенте интересы народа. Нужно преодолеть этот кризис, сложившийся в стране. Это призыв к консолидации общества через парламент. Если мы не достигнем соглашения, в любом случае мы поддержим и проголосуем за любое предложение по формированию правительства»,— заявил Воронин.

Он также подчеркнул, что, по мнению коммунистов, Молдова нуждается в аполитичном премьер-министре. «Мы проголосовали за правительство Габурича с единственной целью: разблокировать ситуацию в правительстве и парламенте. Я был бы счастлив, если бы все депутаты проголосовали за новое правительство. Проблема не в кандидате, нашими голосами мы берем на себя ответственность за работу правительства»,— отметил лидер ПКРМ.

Партнерские ссылки