Понедельник 11 декабря 2017
$ 17.259 20.2587

Воронин: В Молдове сложилась революционная ситуация

Лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин считает, что в Молдове сложилась классическая революционная ситуация, аналогичная той, что была в Российской империи накануне Октябрьской революции 1917 года. Преодолеть эту ситуацию без радикальных изменений, по мнению Воронина, невозможно. Лидер ПКРМ не уточнил, о каких радикальных изменениях он говорит.

О революционной ситуации в Молдове Воронин заявил на организованной коммунистами 7 октября конференции, посвященной событиям, предшествовавшим Октябрьской революции 1917 года.

По словам Воронина, послушав выступления докладчиков, участники конференции «в очередной раз убедились, насколько схожа сегодняшняя ситуация в Молдове с той, что сложилась в Российской империи сто лет назад». «Та же слабость и лицемерие власти, ее готовность пойти на любые подлости ради самосохранения. И та же абсолютная невозможность подавляющего большинства населения мириться со своим бедственным положением», — пояснил лидер коммунистов, которого цитирует пресс-служба ПКРМ. 

В Молдове, уверен Воронин, как и сто лет назад в Российской империи, складывается классическая революционная ситуация, когда накопившиеся социальные и политические противоречия невозможно преодолеть без радикальных изменений. О каких радикальных изменениях он говорит, лидер коммунистов не уточнил.

Организованная коммунистами 7 октября научно-практическая конференция — третья подобная с начала года, который ПКРМ объявила годом столетия Великой октябрьской социалистической революции.

NewsMaker

Партнерские ссылки