Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

ВОЗ: Число инфицированных Эболой в ДР Конго выросло до 62 человек

Число людей, инфицированных вирусом Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) выросло до 62, из них 35 скончались, сообщила Всемирная организация здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС.

Все случаи инфицирования вирусом, от которого до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, произошли в Экваториальной провинции на северо-западе республики. Первым носителем вируса стала беременная женщина, съевшая мясо дикого животного. Вероятнее всего, животное было инфицировано плотоядными летучими мышами, являющимися естественными переносчиками опасного вируса.
Инфекцию подхватили родственники женщины, ухаживавшие за ней врачи, работники кладбища, хоронившие ее. Среди погибших семеро медицинских работников. Под наблюдение взяты 386 человек, контактировавшие с инфицированными. Впоследствии вспышка заболевания перекинулась на три соседних поселка.

Случаи инфицирования вирусом Эбола в ДРК, где он впервые и был обнаружен почти 40 лет назад, не связаны с эпидемией заболевания в странах Западной Африки, которую ВОЗ объявил угрозой международному здравоохранению, потребовав на борьбу с ней около $600 млн.

Всего жертвами вируса в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии стали 2 296 человек, 4 292 инфицированы. Один пациент с болезнью, вызванной вирусом Эбола, был госпитализирован в Сенегале.