Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ВОЗ: Эпидемия лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго ликвидирована

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республики Конго (ДРК) ликвидирована. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По ее данным, за последние 42 дня не было зафиксировано ни одного случая опасной болезни. Этот срок в два раза превышает максимальный 21-дневный инкубационный период БВВЭ. Если бы появились новые случаи заболевания, то о них уже стало бы известно специалистам, пояснили в штаб-квартире ВОЗ.

Вспышка БВВЭ в ДРК была зафиксирована 24 августа этого года. Всего в ДРК было отмечено 66 случаев заболевания, из них восемь у медиков.

При этом специалисты считают, что она не связана с эпидемией в странах Западной Африки. Эта вспышка заболевания в ДРК уже седьмая по счету с 1976 года. И правительство, и персонал представительства ВОЗ в ДРК исходят из того, что страна все еще уязвима для опасного вируса, поэтому система медицинского наблюдения продолжает работать в интенсивном режиме, сообщает ТАСС.

Между тем, по последним данным, число жертв разразившейся в Западной Африке эпидемии БВВЭ уже достигло 5420 человек, инфицированы 15145. Вирус активно распространяется в Сьерра-Леоне, где за последнюю неделю зарегистрировано 533 новых случая заражения. Больше всего смертельных исходов зафиксировано в трех странах Западной Африки: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.