-3ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

ВОЗ и правительство Гвинеи приступили к испытаниям вакцины от Эболы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и гвинейское правительство приступили к испытаниям вакцины от Эболы в префектуре Коя области Нижняя Гвинея. Как сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, речь идет о "самом первом испытании эффективности" разработанной в Канаде вакцины VSV-EBOV, передает ТАСС.

"Начало вакцинации в рамках клинических испытаний в Гвинее представляет собой одну из наиболее важных вех, которых мы достигли в поисках защиты от Эболы",— заявил представитель ВОЗ в Гвинее Жан-Мари Дангу.

Группа специалистов проведет "кольцевую вакцинацию": предварительное выявление всех лиц, которые вступали в контакт с человеком, у которого выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Затем все лица из этого круга, или "кольца", проходят вакцинацию. Испытания VSV-EBOV проводятся на добровольной основе. Стратегия "кольцевой вакцинации" применялась в 70-е годы ХХ века в борьбе с оспой и внесла вклад в искоренение этого недуга. В испытаниях будут участвовать только взрослые люди, поскольку, по данным экспертов, они в большей степени подвергаются риску заболевания. Исключение составят беременные женщины. За шесть-восемь недель предполагается охватить этой программой коло 10 тыс. человек, или 190 "колец".

Всего с начала эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли около 10,3 тыс. человек и около 25 тыс. заразились. В Гвинее зарегистрировано около 2,3 тыс. жертв и более 3,4 тыс. заболевших.

Партнерские ссылки