Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

ВОЗ предоставила Украине помощь на 2,4 млн грн

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила Украине первый транш гуманитарной помощи на 2,4 млн грн, сообщает «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, ВОЗ передала Министерству здравоохранения перечень лекарственных средств и медицинских изделий для оказания помощи лицам, которые в период проведения антитеррористической операции (АТО) получили ранения, контузии или иные повреждения здоровья. «Груз позволит обеспечить потребности 170 тыс. пациентов в течение трех месяцев, включительно с 200 оперативными вмешательствами»,— говорится в сообщении.

По словам заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца, в состав гуманитарной помощи вошли медикаменты, медицинские принадлежности для многоразового использования, медицинское оборудование и предметы медицинского назначения, анестезирующие препараты, анальгетики, противоаллергические и противоэпилептические препараты, антибактериальные, сердечно-сосудистые, дерматологические препараты, наборы для оперативных вмешательств.

«Этот груз уже полностью распределен. В первую очередь помощь отправляется на освобожденные территории Луганской и Донецкой областей, а также туда, где есть наибольшее количество перемещенных лиц. Это Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области и город Киев»,— отметил господин Лазоришинец.

25 сентября ожидается следующий транш помощи от ВОЗ.