Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Врачи США: 80 человек были в контакте с американцем, зараженным Эболой

Медики в штате Техаc установили, что 42-летний американец, у которого диагностировали лихорадку Эбола после возвращения из Африки, контактировал с 80 людьми. 18 из них — члены семьи больного, пятеро из которых дети, сообщает lenta.ru со ссылкой на NBC News.

По словам врачей, этот список не окончательный, поскольку пока неизвестно, с каким количеством людей Томас Эрик Данкан общался по пути из Либерии в США.

Врачи запретили четырем его родственникам выходить из дома до 19 октября, когда закончится инкубационный период вируса.

Томас Эрик Данкан обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения из Либерии в Техас. Через два дня после госпитализации мужчину отправили из больницы в Далласе домой, предоставив ему необходимые лекарства. Руководство лечебного учреждения начало проводить расследование, пытаясь разобраться, почему пациента со смертельно опасным заболеванием отпустили из стационара.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 7178 человек, 3338 из них умерли.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала.