Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Временно исполнять обязанности главы Ассоциации банков РМ будет Николай Дорин

Функции председателя Ассоциации банков Молдовы (АБМ) с понедельника, 19 января, будет исполнять зампредседателя АБМ Николай Дорин. Должность председателя ассоциации освободилась в связи с утверждением Леонида Талмача главой правления Moldindconbank, передает "Инфотаг". 

Общее собрание членов Ассоциации банков РМ, прошедшее 24 декабря 2014 года, решило пока не назначать нового председателя, а поручить исполнять эту функцию зампредседателя Николаю Дорину, которому будут переданы дела 19 января, сказал изданию господин Талмач.

"Учредители АБМ поступили согласно уставу, который гласит, что в случае отсутствия председателя его функции переходят к заместителю",— отметил Леонид Талмач, уточнив, что к работе в Moldindconbank он приступает 20 января.

Николай Дорин, учредивший и долгое время возглавлявший Mobiasbanca, после его покупки финансовой группой Societe Generale (Франция) работает в Mobiasbanca вице-председателем. В Ассоциации банков он является заместителем председателя с 1994 года.

Леонид Талмач в 1991 году возглавил Национальный банк Молдовы, проработав в нем бессменно 18 лет. В начале 2013 года он возглавил Ассоциацию банков Молдовы. В конце декабря прошлого года члены админсовета Moldindconbank единогласно проголосовали за назначение господина Талмача главой правления банка. Он сменит на этом посту Светлану Банарь, которая возглавляла банк с 22 мая 2009 года.

 

NewsMaker