0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

Время проверки на КПП Леушены-Албица удвоилось из-за ужесточения пограничного досмотра

Вступили новые правила контроля и досмотра на внешних границах стран ЕС. Они были приняты после совещания Совета Евросоюза на уровне министров юстиции и внутренних дел после серии терактов, произошедших в Париже. В связи новыми правилами багаж пассажиров, пересекающих границу Румынии досматривается дольше и подвергается контрольному сканированию, сообщает Publika.

На контрольно-пропускном пункет Леушены-Албица на границе с Румынией начали применяться новые правила досмотра багажа и автомобилей. Пассажиров туристических автобусов просят выйти с багажом для более тщательной проверки, включающей и контрольное сканирование.

При досмотре автомобилей работают и пограничные собаки.

Из-за ужесточения контроля на границе с Европейским союзом время проверки на КПП Леушены-Албица практически удвоилось.

«Мы приняли меры для увеличения количества персонала, который занимается проверкой документов, и увеличили число пропускных коридоров на пограничных пунктах в Хушь и Васлуй. Создан резерв личного состава из числа офицеров и гражданских сотрудников, которые имеют достаточную подготовку, чтобы приступить к выполнению обязанностей в случае необходимости», — сообщила пресс-секретарь пограничной полиции Васлуй Ирина Мирикэ.

Решение об ужесточении контроля на границе Шенгензоны принял Совет ЕС по инициативе Франции. Проверки на всех границах внутри стран ЕС также ужесточили.

Партнерские ссылки