Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Все дела по гибели людей в Одессе переданы в суд

Суд может вынести приговоры виновникам трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, еще в этом году, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Интерфакс». «Все дела по одесской трагедии переданы в суд. Следствие завершено, и я не знаю, что помешает суду до конца года принять решение и подтвердить обвинение»,— заявил глава ведомства в четверг на пресс-конференции в Киеве.

2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли при пожаре в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были спланированы умышленно.

Через несколько дней после трагедии правоохранители задержали главных фигурантов из числа лидеров экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, в розыск был объявлен экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, покинувший территорию Украины.

25 сентября президент Петр Порошенко заявил, что по делу о событиях 2 мая в Одессе три человека уже привлечены к ответственности. При этом он попросил Россию о содействии в возвращении на Украину находящегося в бегах Дмитрия Фучеджи.