9ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Все неофициальные вооруженные формирования в самопровозглашенной ЛНР сдали оружие

Все неофициальные вооруженные формирования в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сдали оружие. Об этом сообщил официальный представитель военной комендатуры Народной милиции ЛНР, пишет ТАСС.

Власти ЛНР в конце марта потребовали от всех вооруженных формирований до 5 апреля текущего года сдать вооружения, боеприпасы и военную технику, а при желании — войти в состав Народной милиции провозглашенной республики. Все формирования, не сдавшие оружие и технику, объявлены незаконными.

"Военных подразделений, которые к 5 апреля не вошли в состав Народной милиции или других каких-то подразделений республики, не осталось",— сообщил представитель комендатуры ЛуганскИнформЦентру. Он отметил, что в большинстве случаев представители формирований "с пониманием отнеслись к выдвинутым к ним требованиям". "Также часть формирований влились в Народную милицию или стали батальонами территориальной обороны, естественно, под нашим контролем",— подчеркнул представитель комендатуры.

В соответствии с ранее изданным указом главы ЛНР Игоря Плотницкого, с 5 по 20 апреля в провозглашенной республике должны быть проведены мероприятия по выявлению и разоружению незаконных вооруженных формирований.

Партнерские ссылки