0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Всемирный банк намерен реализовать в Приднестровье проект по техоценке качества автомобильных дорог

Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья во вторник, 10 ноября, состоялась встреча и.о. министра иностранных дел непризнанной ПМР Виталия Игнатьева с делегацией Всемирного банка (ВБ) во главе с Александром Кремером, сообщает novostipmr.com со ссылкой на пресс-службу приднестровского МИДа.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации в Приднестровье ряда инициатив ВБ, направленных на повышение благосостояния граждан и развитие инфраструктуры. В частности, представители организации анонсировали проект по технической оценке качества автомобильных дорог, подразумевающий последующую выработку предложений по их возможной модернизации.

Делегация Всемирного банка высоко оценила подписанное между Приднестровьем и Молдовой протокольное решение «О сотрудничестве в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов», отметив, что данный документ заложил институциональные рамки, позволяющие в том числе упростить имплементацию международных проектов в природоохранной сфере.

Виталий Игнатьев, в свою очередь, высоко оценил готовность ВБ к прямым контактам с Приднестровьем, подчеркнув, что перспектива реализации в регионе международных проектов напрямую зависит от их соответствия интересам приднестровского государства. «Приднестровье и ВБ имеют уже определенный положительный опыт сотрудничества. И в этой связи особенно важно, что наши партнеры прислушиваются к озвучиваемым приднестровской стороной потребностям»,— подчеркнул дипломат. Он также подчеркнул, что представленные Всемирным банком инициативы нуждаются в конкретизации и последующем совместном обсуждении. В данном контексте стороны условились продолжить двустороннее взаимодействие.

Партнерские ссылки