Четверг 22 июня 2017
$ 18.2765 20.3747

Встречным курсом. Додон встретится в Москве с Путиным

Президент Молдовы Игорь Додон на следующей неделе встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС. Встреча состоится в рамках рабочего визита президента РМ в Москву 16-18 марта, о которой Додон говорил раньше. Он сообщал, что планирует принять участие в бизнес-форуме, организованном Союзом предпринимателей РФ «Деловая Россия».

По словам Додона, в состав молдавской делегации войдут советники президента, депутаты парламента, представители бизнеса и экономического сообщества страны. «Я продолжу поездки в Москву и буду продвигать интересы нашей страны, работать над укреплением стратегического партнерства с Российской Федерацией», — сказал Додон.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что во время визита Додона в Москву состоится его встреча с Путиным. «Да. Ведется подготовка к визиту», — сказал Песков.

По словам Додона, в ходе визита проанализируют инвестиционный потенциал, возможности двустороннего партнерства и заключение долгосрочных договоров о сотрудничестве. 

«Я убежден, что нынешнее положение дел в российско-молдавских отношениях не отвечает интересам двух стран. К сожалению, за последние годы двусторонний товарооборот сократился более чем в два раза из-за того, что взаимовыгодные связи с Россией сворачивались на фоне попыток правящей в Молдове коалиции проевропейских партий форсировать сближение с ЕС. В результате мы практически потеряли свои традиционные российские рынки, а новые не приобрели», — сказал Додон в интервью ТАСС.

newsmaker.md/rus/novosti/v-gosti-dlya-budushchego-igor-dodon-sjezdil-v-moskvu-s-predvybornym-vizitom-29315
 

Он напомнил, что свой первый визит в должности президента совершил в Москву, чтобы инициировать восстановление стратегического партнерства с Россией. «По итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным был принят план совместных действий, предусматривающий конкретные шаги по восстановлению сотрудничества. С удовлетворением хочу отметить, что многие договоренности уже начали реализовываться - дан зеленый свет возврату на российский рынок ряда стратегических молдавских производителей, стартовал процесс амнистии молдавских трудовых мигрантов, большая часть которых работает в России», — сказал Додон.

 

NewsMaker