9ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Украиной

Авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с 00:00 мск после введения обоюдных санкций в отношении авиакомпаний, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на РИА «Новости».

Напомним, Россия предложила Украине снять все действующие ограничения на прямое авиасообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Предложение было озвучено представителями российских авиавластей в ходе переговоров с украинскими коллегами 23 октября в Брюсселе. Переговоры прошли в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины. «Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты»,— говорится в сообщении.

Незадолго до полного запрета на прямое авиасообщение между Россией и Украиной появился небольшой шанс на улучшение ситуации. Росавиация воспользовалась просьбой двух украинских авиакомпаний — «Атласджет Украина» и «ЮТэйр-Украина» — открыть для них полеты в РФ в зимнем сезоне и обратилась к Киеву с предложением о переговорах. Эти перевозчики не вошли в российский список украинских компаний, которым запрещены полеты в Россию.

Партнерские ссылки