Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Выборы оставили Молдову без бюджета

  • Изображение
    Фото: Flickr

Молдова, скорее всего, встретит 2015 год без госбюджета и бюджетно-налоговой политики. Действующие власти не приняли их до выборов, а новые вряд ли приступят к работе раньше января. В правящей коалиции ситуацию оценивают как рабочую, напоминая, что в 2011 году, также из-за выборов, страна три месяца жила без бюджета, и ничего. Оппозиция утверждает, что задержка с принятием бюджета обернется многомиллионными потерями. По мнению экспертов, отсутствие бюджета ничем особо страшным стране не грозит, но сильно осложнит жизнь бизнесу, сократив его доходы, упадут и отчисления в госказну.

Бюджетно-налоговая политика и закон о госбюджете на 2015 год, вероятнее всего, не будут утверждены до нового года. При этом закон о госбюджете еще не прошел положенных публичных консультаций с профсоюзами и патронатами и не получил заключений министерств. Между тем по закону министерство финансов, ответственное за разработку бюджета, должно представить его правительству к 1 сентября, к 1 октября документ должен быть передан в профильные парламентские комиссии, а к 5 декабря бюджет должен быть утвержден парламентом (с 2015 года этот срок сдвигается на 1 декабря).

В минфине NM рассказали, что законопроект о госбюджете давно разработан, но будет обсуждаться уже новым правительством, а бюджетно-налоговая политика (на ее основе разрабатывается бюджет) была представлена действующему кабмину, однако не была им рассмотрена. В минфине при этом заверили, что отсутствие бюджета вовсе не означает, что с нового года страна погрузится в хаос, напоминая, что в 2011-м бюджет был принят в конце марта, и ничего. На случай подобных форс-мажоров есть Закон о бюджетной системе и бюджетном процессе, который предусматривает специальную процедуру финансирования расходов при отсутствии бюджета, пояснили в ведомстве. В соответствии с этим законом, до принятия нового бюджета ежемесячные выплаты (на зарплаты, коммунальные услуги, прочие текущие расходы) осуществляются по формуле 1/12 от общей суммы расходов, утвержденной в госбюджете за предыдущий год.

Премьер-министр Юрие Лянкэ также не видит в нарушении сроков принятия бюджета ничего страшного и считает такую ситуацию допустимой в период выборов. Об этом он сказал на этой неделе в интервью порталу Noi.md. Принимать столь важные для страны финансовые документы должны новые власти, обладающие мандатом на четыре года и имеющие среднесрочную перспективу, считает Юрие Лянкэ. При этом он привел в пример Германию, где бюджет-2014 был утвержден уже в нынешнем году также из-за парламентских выборов.

Глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ сказал NM, что перед выборами никто не принимает налоговую политику и госбюджет, поскольку слишком велик риск их перекоса в сторону популизма. По его словам, о том, что эти документы не будут приняты до нового года, власти знали еще летом, поэтому, чтобы избежать негативных последствий для местных бюджетов, правительство в июле под свою ответственность перед парламентом приняло поправки в законодательство. Они предусматривают приоритет Закона о местных публичных финансах (вступает в силу с 1 января 2015 года) над Законом о бюджетной системе и бюджетном процессе, сказал господин Ионицэ. Если бы не поправки, отметил он, сотни населенных пунктов при отсутствии госбюджета не получили бы трансферты на выплаты зарплат бюджетникам, содержание школ и т.д.

Иное мнение у оппозиции. Либералы считают, что из-за отсутствия бюджета и налогово-бюджетной политики будет заблокировано внедрение с 1 января 2015 года новой системы местного финансирования, что отложит еще на год вступление в силу этой реформы. Депутат-либерал Валерий Мунтяну также считает, что бюджетно-налоговую политику стоит принимать на три года, а не на год. Это, по его мнению, приведет к налоговой стабильности и предсказуемости и повысит инвестиционную привлекательность страны.

Член парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам коммунист Юрий Мунтян уверен, что вступление в новый год без бюджета грозит стране многомиллионными потерями. По предварительным оценкам депутата, они могут составить от 200 млн леев до 1 млрд леев, поскольку бюджет придется принимать в кратчайшие сроки, что неизбежно приведет к ошибкам. Кроме того, считает господин Мунтян, возникнут сложности с госзакупками.

Эксперты говорят, что отсутствие госбюджета ничем страшным стране не грозит, но может весьма негативно сказаться на бизнесе. Из-за отсутствия бюджета весь первый квартал будущего года предпринимателям придется работать в условиях неопределенности, пояснила доктор экономики Елена Горелова. Кроме того, добавила она, существует угроза, что во втором квартале бизнесу придется полностью пересматривать свои доходы и расходы из-за возможных изменений налоговой политики, предложенных новыми властями. «Нельзя исключать, что доходы, а значит и отчисления в госбюджет, могут снизиться»,— полагает эксперт.

Остаются также неясности, по ее словам, с выплатой в будущем году некоторым категориям бюджетников зарплат, существенное повышение которых нынешней осенью потребовало корректировки бюджета-2014. Кроме того, отметила эксперт, «из-за чисто механического подхода к распределению средств по формуле 1/12 возникнут перекосы и нестыковки в финансировании различных секторов экономики — одни деньги недополучат, другим дадут лишнего, а значит велик риск неэффективного использования госсредств».

В последние пять лет, отметим, ни один закон о бюджете и бюджетно-налоговой политике в Молдове не был принят вовремя. Как правило, эти документы утверждались под занавес года, в последних числах декабря. Обсуждение и утверждение бюджета и бюджетно-налоговой политики в парламенте из-за спешки нередко сопровождалось скандалами, а впоследствии, в течение бюджетного года, доходы и расходы неоднократно перекраивались, а нормы принятых законов отменялись или пересматривались.

В начале этого года, напомним, целый ряд положений налогово-бюджетной политики-2014 был отменен по решению Конституционного суда: увеличение акцизов на сигареты, ограничение местных сборов, право физлиц перечислять до 2% от суммы подоходного налога на поддержку НПО, положение о дополнительной финансовой мотивации сотрудников Таможенной службы и др.

 

Наталья Мельник