Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Выживший в катастрофе SpaceShipTwo пилот рассказал о крушении

Выживший в крушении суборбитального корабля SpaceShipTwo пилот Питер Сиболд (Peter Siebold) рассказал занимающимся расследованием экспертам о том, что не знал о преждевременном разблокировании системы флюгирования своим напарником, свидетельствуют представленные в среду данные Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB).

"Сотрудники побеседовали с выжившим пилотом в пятницу. По его словам, он не знал о том, что его напарник разблокировал систему флюгирования",— говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. Как отмечают в NTSB, свидетельства выжившего пилота соответствуют данным других источников расследования. "Он рассказал, что… расстегнул ремень безопасности до того, как автоматически раскрылся парашют",— сообщает РИА "Новости" со ссылкой на NTSB.

SpaceShipTwo потерпел крушение 31 октября в пустыне Мохаве в Калифорнии, один пилот погиб. Корабль рухнул на землю через некоторое время после отделения от поднявшего его в воздух самолета. Ранее NTSB сообщало, что за секунды до крушения корабля была преждевременно разблокирована предназначенная для торможения и вхождения в земную атмосферу система флюгирования.

Согласно заявлению ведомства, в настоящее время работы на месте крушения корабля завершены. Обломки перевезены в безопасное место, где эксперты продолжают их изучение.