Понедельник 25 сентября 2017
$ 17.653 20.9586

Взломавший почту Клинтон хакер назвал нападки США на Россию частью «фейковой кибервойны»

Румынский хакер Марсель Лазар, признавшийся ранее во взломе почты бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, назвал «истерией» и частью «фейковой кибервойны» обвинения Вашингтона в причастности России к кибератакам во время выборов президента США 2016 года, передает РБК

«Американцы сошли с ума от мысли про русских, что они вторгаются в Соединенные Штаты <...> Это безумие <...> Это истерия, вы понимаете?», — сказал румынский хакер, также известный как Guccifer, в эксклюзивном интервью телеканалу Fox News, назвав нападки США на Россию частью «фейковой кибервойны».

Интервью с Лазаром, который сейчас на родине отбывает наказание в тюрьме по обвинению в киберпреступлениях, было записано во время серии телефонных разговоров с ним. В мае Лазар в интервью Fox News признавался, что неоднократно взламывал личный почтовый сервер Хиллари Клинтон, который она использовала во время пребывания на посту госсекретаря США.

newsmaker.md/rus/novosti/ssha-vyslali-rossiyskih-diplomatov-i-vveli-novye-sanktsii-protiv-rossii-29090
 

Администрация Барака Обамы в конце минувшего года ввела новые санкции против России за «вмешательство в выборы США», а также выслала 35 российских диплломатов. Санкции затронули шесть российских граждан и пять ведомств, в том числе ФСБ и ГРУ. Президент США Барак Обама назвал санкции необходимым и адекватным ответом на действия России. Высылаемых российских дипломатов Обама назвал разведчиками.