18ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Прогремевший в Одессе взрыв предварительно квалифицирован как теракт, сообщает РИА "Новости".
Взрыв произошел в субботу, 28 марта, в Приморском районе Одессы по адресу Старопортофранковская улица, 14а. По данным телеканала "112", пострадавших нет.

Как сообщили в правоохранительных органах, мощность взрывного устройства, установленного на подоконник здания общественной организации, занимающейся помощью бойцам спецоперации в Донбассе, составила порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

"В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла. Пострадавших нет ", — рассказали в местном отделении милиции.

В последние полтора месяца в Одессе произошло еще два взрыва. Самодельное взрывное устройство сработало 5 марта в здании, которое принадлежит "Правому сектору". Никто не пострадал, взрыв предварительно квалифицировали как теракт. Перед этим сильный взрыв прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Сообщалось, что взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского Автомайдана Евгению Резвушкину, а также офис Автомайдана.

Партнерские ссылки