0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

Wikileaks опубликовал аудиозаписи о коррупции в Белом доме

Портал Wikileaks обнародовал 30 часов аудиозаписей о коррупции в Белом доме. Согласно опубликованным данным, к коррупции причастны 13 чиновников из администрации президента Барака Обамы и администрации бывшего президента Джорджа Буша-младшего, информирует kommersant.ru.

На аудио записаны переговоры специалистов двух компаний, участвующих в правительственной программе по трудоустройству людей с ограниченными возможностями с годовым бюджетом $3 млрд. По данным портала, на записях ведущий юрисконсульт американской некоммерческой организации SourceAmerica Джин Робинсон и исполнительный директор компании Bona Fide Conglomerate Рубен Лопес обсуждают коррупционную схему.

Ранее портал начал публикацию серии писем из личного ящика электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. В числе обнародованных документов были анкета с его личными данными, документы о методах пыток и политике США в отношении Ирана. Ответственность за взлом почты взял на себя американский школьник. Слив информации он объяснил своим недовольством внешней политикой США.

Партнерские ссылки