Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Wizz Air не исключает закрытия «Визз Эйр Украина»

Компания Wizz Air обеспокоена, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию «Визз Эйр Украина», если она не сможет обеспечить себе возможность функционировать. Об этом заявил генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш, пишет «Апостроф».

Он отметил, что авиакомпания намерена оспаривать документ. «Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и Министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими»,— подчеркнул он.

Господин Буш отметил, что этот документ противоречит нормам открытого рынка. «Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет вразрез с ними»,— сказал он.

По словам гендиректора Wizz Air, порядок устанавливает более жесткие правила и условия для авиаперевозчиков по сравнению с теми, что действовали раньше. В то время как авиационная отрасль ожидала, что ограничений станет меньше и все правила будут унифицированы с правилами Евросоюза, принимая во внимание то, что Украина стремится соответствовать европейским нормам открытого неба.