25ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Wizz Air объявила о ликвидации «Визз Эйр Украина» и сокращении количества рейсов

  • Изображение
    Фото: planespotters.net

С 20 апреля компания «Визз Эйр Украина», которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность. Об этом сообщило издание «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу компании. В то же время материнская компания — венгерская Wizz Air Holdings сообщает о том, что с 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов на Украину и с Украины.

«В продолжение сокращения авиапарка "Визз Эйр Украина" в прошлом году необходима дальнейшая оптимизация и реструктуризация деятельности Wizz Air на Украине. Это связано с нестабильностью на территории восточной Украины, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary будет пытаться уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air оставаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению деятельности на Украине, когда ситуация на рынке улучшится»,— говорится в сообщении компании.

Из 16 ныне действующих маршрутов планируется сохранить Киев—Будапешт, Киев—Лондон (Лутон), Киев—Кельн, Киев—Дортмунд, Киев—Гамбург, Киев—Катовице, Киев—Ларнака, Киев—Мюнхен.

В ноябре прошлого года Wizz Air уже заявляла о возможном закрытии «Визз Эйр Украина». Тогда причиной называли принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты.

Партнерские ссылки