15ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Wizz Air открыла новые авиарейсы из Кишинева

Low-cost-авиакомпания Wizz Air объявила об открытии новых маршрутов из Кишиневского международного аэропорта. Начиная с 30 сентября, по средам и воскресеньям, из Кишинева будут выполняться рейсы в Болонью (аэропорт Гульельмо Маркони). А с 27 октября, по вторникам, четвергам и субботам, начнутся регулярные рейсы в Лондон (аэропорт Лутон).

Cтоимость билетов по маршруту Кишинев—Болонья составит от €40, а на линии Кишинев—Лондон — от €50. «Спрос на авиарейсы по маршрутам в Кишинев и из Кишинева постоянно растет... Лондон — это город с внушительным потенциалом для путешественников, вылетающих из Молдовы на отдых или по вопросам бизнеса. Эти новые авиамаршруты мы рассматриваем в качестве одного из показателей роста для Кишинева»,— сказал пресс-секретарь Wizz Air Даниель Карвальо.

Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air вышла на молдавский рынок осенью 2013 года, став первым low-cost-оператором в Молдове. Авиакомпания начала выполнять рейсы из Кишинева в Рим и Венецию. Позднее Wizz Air открыла рейс в Милан.

Сейчас рейсы в Болонью и Лондон из Кишинева осуществляет Air Moldova, также в Болонью из Кишинева летает авиакомпания Meridiana.

 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки