1ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Якубов: Плодоовощная продукция из Гагаузии получит доступ на все ярмарки Подмосковья

Правительство Московской области предпримет ряд мер по оказанию поддержки гагаузским аграриям, заинтересованным в реализации своей продукции на российском рынке. Соответствующая договоренность была достигнута накануне в ходе встречи первого заместителя министра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилла Григорьева и советника башкана по внешнеэкономическим вопросам Юрия Якубова, передает Gagauzinfo.md.

Юрий Якубов сообщил, что на встрече «обсуждался пакет мер по продвижению товаров, произведенных в Гагаузской автономии».

По его словам, уже «этим летом наши аграрии смогут, минуя посредников, реализовывать свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках во всех крупных городах Московской области».

Советник башкана добавил, что заинтересованные сельхозпроизводители должны обращаться за дополнительной информацией в управление внешних связей АТО Гагаузия.

«Когда продажи достигнут ожидаемых объемов, и мы будем готовы к дальнейшим шагам по закреплению присутствия на российском рынке, правительство Московской области выделит площади по строительству торговых павильонов, 150 квадратных метров каждый. Нам обещано, что все павильоны будут находиться в выигрышных местах – возле рынков, в черте жилых микрорайонов», - подчеркнул советник башкана.

Следующим шагом, по словам Якубова, должно стать открытие торговых домов Гагаузии, где должен быть представлен весь спектр товаров из автономии – фрукты и овощи, консервированная продукция, текстиль.

Он отметил, что достижение этих договоренностей стало возможным благодаря подписанному ранее Соглашению о сотрудничестве между Гагаузией и Московской областью.

Партнерские ссылки