27ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

Якубов: Роспотребнадзор запретил поставку на российский рынок винодельческой продукции одного из гагаузских предприятий

Роспотребнадзор запретил поставку на российский рынок винодельческой продукции одного из гагаузских предприятий по причине «низкого качества поставляемого продукта» и «его сомнительного происхождения». Об этом заявил советник башкана Гагаузии по внешнеэкономическим вопросам Юрий Якубов, передает gagauzinfo.md.

Он подчеркнул, что Роспотребнадзор проводит постоянный и строгий мониторинг всей пищевой продукции, реализуемой на внутреннем рынке Российской Федерации. Аналогичные требования предъявляются и к продукции гагаузских винодельческих предприятий.

По словам советника башкана, еще месяц назад одно из винодельческих предприятий автономии попало в поле зрение Роспотребнадзора после того, как ряд проб выявили сомнительное качество отгружаемой продукции. Специалисты Роспотребнадзора также усомнились, что поставщик использовал виноматериал, произведенный только на территории Гагаузии.

«Я предупреждал о такой возможности еще около месяца назад. Но [производители], видимо, подумали, что Москва далеко и никто ничего не видит. Но нет, в Роспотребнадзоре все видят и знают»,— отметил Якубов.

Якубов призвал гагаузских виноделов «бороться за качество продукции» и делать все возможное, чтобы не запятнать свою репутацию.

В то же время он отказался назвать предприятие, попавшее под санкции Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что «озвучивает эту ситуацию исключительно для того, чтобы из нее извлекли уроки другие виноделы».

Партнерские ссылки