0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

«Яндекс» подал жалобу на Google в Еврокомиссию

Российская компания «Яндекс» обратилась в Еврокомиссию с просьбой расследовать возможные нарушения свободной конкуренции со стороны Google в отношении ее мобильной операционной системы Android в ЕС. Соответствующую просьбу компания направила в апреле 2015 года, пишет kommersant.ru.

«Google использует эти направленные против конкуренции практики, чтобы мешать глобальной конкуренции, и эта ситуация требует решения. Развитие бизнеса "Яндекс" в Европе будет зависеть, среди прочих факторов, от итогов расследования Еврокомиссии»,— сказали ТАСС в «Яндексе». Компания отметила, что суть претензий практически идентична тем, которые компания предъявила к Google в России

Напомним, ФАС потребовала от Google не чинить препятствий установке приложений и сервисов «Яндекса» и других компаний на Android-устройства. За нарушения корпорации уже грозит штраф от 1% до 15% от оборота магазина приложений Google Play. Кроме того, ФАС продлило срок исполнения предписания корпорации Google с 18 ноября до 18 декабря.

Партнерские ссылки