Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

«Яндекс» стал основным поисковиком «по умолчанию» в браузере Firefox

Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, изменила стратегию взаимодействия с поисковыми системами и установила поисковик «Яндекс» основным для российских пользователей Firefox, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

«Сегодня мы объявляем об изменении нашей стратегии партнерства с поисковиками для Firefox,— говорится в сообщении.— Мы прекращаем работать с единым глобальным партнером в области поиска. Мы принимаем более локальный и гибкий подход и увеличиваем число поисковых партнеров в зависимости от страны»,— говорится в сообщении на официальном блоге Mozilla.

В 2012 году Mozilla заключила с Google глобальное партнерское соглашение, по которому этот поисковик стал основным «по умолчанию» во всем мире. Сейчас срок действия этого соглашения закончился, и Mozilla решила пересмотреть свою политику.

Основным поисковиком Firefox в США станет Yahoo, в Китае — Baidu, во всех остальных странах по-прежнему будет предустановлен поиск от Google. При этом Mozilla подчеркивает, что всем пользователям Firefox будет доступен 61 сервис для самостоятельной установки его в качестве поиска «по умолчанию».