Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

«Яндекс.Такси» вновь опроверг нарушения закона водителями сервиса

 «Яндекс.Такси» вновь опроверг информацию о нарушениях закона водителями, задействованными в сервисе. В компании при этом сослались на некоторые положения Кодекса автомобильного транспорта и правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В частности, в «Яндекс.Такси» утверждают, что согласно ст. 9 правил, перевозками такси считаются «транспортные операции, осуществляемые за плату в общественных интересах специально оборудованными легковыми автомобилями». Между тем, оштрафованные водители, отметили в компании, не брали денег за поездки.

«Это машины премиум-класса, брендированные символикой нашего сервиса в рамках маркетинговой акции по случаю его запуска в Кишиневе. […] Ни мы, ни наши партнеры не считаем себя нарушителями законов Республики Молдова, однако мы решили снять с таких “рекламных” машин всю символику сервиса, раз она вызывает вопросы у контролирующих органов. В ближайшее время эти машины перестанут выполнять заказы наших пользователей в Кишиневе», — сказали в компании.

newsmaker.md/rus/novosti/yandeks-taksi-vypisali-shtrafy-v-servise-utverzhdayut-chto-rabotayut-po-zakonu-32741

Там также добавили, что машины, взимающие оплату за проезд, «снабжены всеми необходимыми документами и оборудованием, их проверили надзорные органы».

На днях, отметим, трех водителей сервиса «Яндекс.Такси» оштрафовали на 4,2 тыс. леев каждого за нарушение Кодекса автомобильного транспорта. По официальной информации, автомобили не были оснащены положенными по закону желтыми номерами, таксометрами, а у водителей не было необходимых для работы в такси документов.

 

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки