30ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

Янукович лично обращался к России с просьбой спасти его жизнь

Экс-президент Украины Виктор Янукович лично обращался к России с просьбой спасти его жизнь, сообщается в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1", передает "Интерфакс".

"Просьба спасти жизнь была прямым обращением к России от имени легитимного президента Украины",— рассказывает в фильме его автор Андрей Кондрашев. Он подчеркивает, что "все детали последовавшей за тем операции ровно год оставались в секрете и были известны только Владимиру Путину и тем, кто исполнял его приказ".

В фильме говорится о том, что президент дал указание спасти Януковича руководителям четырех российских спецслужб. Путин рассказал о том, что Янукович, спасти которого удалось в результате операции российских спецслужб, первоначально "не захотел переехать в Россию и попросил отправить его в Крым". "Так что еще несколько дней, пока все события, связанные с переворотом (в Киеве) разворачивались, он находился на территории Украины",— подчеркнул президент России. По его словам, лишь "через несколько дней, когда стало ясно, что договариваться уже в Киеве не с кем, Виктор Янукович попросил, и его вывезли на территорию России".

Партнерские ссылки