-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Яценюк призвал ЕС и США продлить санкции против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны ЕС и США продлить санкции против России, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

«Мы убеждены, что санкции против России должны быть продолжены всеми странами ЕС и США»,— заявил Яценюк на встрече с послами государств ЕС и «большой семерки» (неофициальное объединение наиболее развитых стран мира: Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии).

Кроме того, глава кабмина предложил собравшимся направить совместные усилия на борьбу с глобальным терроризмом и «оставаться объединенными против "российской агрессии"» (Киев утверждает, что Москва участвует в боевых действиях в Донбассе, в Кремле подчеркивают, что Россия не является стороной этого конфликта).

Санкции ЕС против России действуют до 31 января 2016 года. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.

Партнерские ссылки